农业部印发《关于大力推进农业生产托管的指导意见》

2017年9月20日 15:21 韩凯 李祯

推进农业生产托管 保障农民利益

    随着农业现代化进程不断推进,农业生产托管成为当前农业生产性服务业服务农业和农民的重要形式,较好地解决了部分地区存在的“种不了地”和“种不好地”等问题。日前,农业部办公厅印发《关于大力推进农业生产托管的指导意见》,进一步明确了农业生产托管发展重点、制度建设以及相关要求。

    农业生产托管极具生命力

    农业生产托管是农户等经营主体在不流转土地经营权的条件下,将农业生产中的耕、种、防、收等全部或部分作业环节委托给农业生产性服务组织完成的农业经营方式。

    中国社科院农村发展研究所研究员李国祥认为,生产托管是当前农业发展的重要方向,非常符合市场经济条件下农业生产的分工细化要求,因而也更具生命力。“特别是农村大量青壮年劳动力的转移,使得过去生产互助形式难以为继。与此同时,农民市场经济意识逐步提高,也希望通过有偿形式,将自己不熟悉的农业环节交给社会化服务组织完成。”李国祥表示,农业生产托管基数小,发展速度较快,有些地区以部分农业环节托管为主,有些地区则是形成了全过程深化托管服务。  

    北京工商大学经济学院教授洪涛表示,农业产业化的快速发展,催生了许多经营模式,包括公司+农户、公司+基地+农户、公司+中介组织+农户等。这些新的农业产业化模式的出现,使部分零散的土地被集中起来,农业生产托管问题应运而生。“农业生产托管是一件很好的事情,在具体运营过程中要严格按照市场规范运行,最终达到保护农民利益的目的。”《指导意见》指出,农业生产托管的发展既有利于引领普通农户参与农业现代化进程、促进服务规模经营发展,也有利于促进农业节本增效、推进农业绿色生产发展。这主要体现在以下几个方面:

    其一,通过服务组织的专业化服务可将先进适用的品种、技术、装备等要素导入农业生产,切实解决小农经济经营方式粗放、生产效率低下等问题。

    其二,通过服务组织提供专业化、规模化服务,可形成既不流转土地经营权,又能发展适度规模经营的新路径,满足了一些农户继续从事家庭经营的愿望,同时让农户分享到规模经营的收益。

    其三,服务组织可以集中采购农业生产资料,降低农业物化成本;可以采用先进农作技术,充分发挥农业机械装备作业能力,降低生产作业成本;可以采用新品种、实行标准化生产,提高农产品产量和品质,实现农业节本增效。

    其四,专业化的农业生产托管服务组织技术装备先进,统防统治、科学施肥等绿色生产技术的应用推广能力强,可促进农业绿色生产和可持续发展,实现“一控两减三基本”目标任务。

     因地制宜发展农业生产托管

    “农业生产托管不能搞一刀切,否则会损害农民利益。”在洪涛看来,我国广大地区农业生产条件差异较大,因此农业生产托管一定要实事求是、因地制宜,各地需探索多种多样的发展模式。

    针对上述问题,《指导意见》明确,各地要根据本地区情况,确立在当地重点支持开展托管的农产品生产、托管环节、托管模式以及重点支持的服务规模经营形式。

    在农产品生产托管方面,要把粮棉油糖等大宗农产品生产的托管作为重点支持对象,通过专业化、规模化服务提升大宗农产品生产效益,提高普通农户从事大宗农产品生产的积极性,确保国家粮食和其他重要农产品安全。

    在开展托管的作业环节方面,《指导意见》要求,各地要根据当地农业生产和农户需求,确定重点支持的托管环节和服务内容,并形成支持的优先顺序。例如,作为现代农业建设的关键,有的地区可将深耕深松、工厂化育秧、烘干仓储列为优先支持的托管作业环节;有的地区为补齐农业绿色增长的短板可将统防统治、秸秆还田、地膜回收列为优先支持的托管作业环节。

    在托管模式方面,各地要根据农业劳动力状况、农户的生产需求、服务组织的服务能力等因素科学确定。例如,对于农户家庭经营意愿较强的地区,可以从推广单环节托管、多环节托管入手,逐步转变农户的生产经营方式,逐步扩大托管服务覆盖面;对于农业劳动力转移程度较高的地区,可以重点推广关键环节综合托管、全程托管等模式。

    在发展规模化农业生产托管方面,因各地的土地资源条件、劳动力转移程度、农业机械化发展水平等情况不同,应重点支持规模效益比较突出、带动农户比较多的服务规模经营。在难以实现大规模集中连片的半山区和半丘陵地区,重点支持相对较大规模的托管服务。

    此外,洪涛强调,为确保农产品在种养殖环节的安全健康,还应把土地所有权和经营管理权有机结合起来。同时,利用云计算、物联网等大数据工具保护农民利益。“比如通过物联网技术,能清楚地知晓在某片确权的土地上有哪几家农户,一旦农业生产托管环节出现问题,则可以及时实现追溯。”

    加强服务制度建设

    李国祥表示,农业生产托管是一项有偿服务,在发展过程中难免遇到这样或那样的问题。在服务价格方面,对于部分托管的机械化作业模式,可以按照计量收费。但是有些服务涉及到农户与服务主体之间的责任,收费标准不好确定,而且发生纠纷的时候很难处理。“像施肥、打药等服务交出去后,可能会出现没有保质保量完成的情况,后期农业生产也将受到较大影响。”李国祥表示,农业生产托管是市场化行为,政府可结合各地实际情况,出台相关政策加强对服务组织的引导和规范。

    艾格农业、新华社特约经济分析师马文峰认为,对于托管费用,或可以灵活收取。“如果按照固定金额收取,遇到收成不好的时候,农民获得的种植收益可能不够支付托管费用。”

    马文峰强调,农业生产托管依然离不开农户的参与,无论哪种托管方式都需要把托管收益与农户收益联系在一起,这样才能调动农户和服务组织的积极性。

    据悉,《指导意见》还对服务标准、质量、价格、信用等方面提出了相关要求。一方面,推进服务标准建设。即鼓励各级农村经营管理部门组织有关部门、单位和农业生产托管服务组织,研究制定符合当地实际的服务标准或服务规范,并及时编成简明操作手册、明白纸或明白卡,周知服务主体和广大农户,确保服务标准得到贯彻执行。

    另一方面,要加强服务价格指导。即服务组织为农户提供的农业生产托管服务价格,由供需双方按照市场机制协商确定;各级农村经营管理部门要积极协调相关职能部门,加强对服务价格的指导和监督,引导服务组织合理确定托管服务价格。

    第三,加强服务组织动态监测。即探索建立服务主体信用评价机制,对服务质量不符合要求、群众不满意的服务组织,要及时予以通报并督促改正;鼓励地方探索建立托管服务主体名录管理制度,对于纳入名录管理、服务能力强、服务效果好的组织,予以重点扶持。

    第四,加强服务合同监管。即加强对服务组织与农户签订合同的指导和管理,积极发挥合同监管在规范服务行为、确保服务质量、维护农户利益等方面的作用。

编辑: 韩凯